"" ""

Articles récents

Pages

lundi

Agar agar les meilleures recettes minceur

Meilleures recettes a base d'agar agar

meilleures recettes a base d'agar agar pour maigrir

     Bonjour a tous, 
L'agar est une poudre d'algues rouges. Ces petites algues magiques sont le secret minceur des Japonaises depuis des éons!
Ce gélifiant est de plus en plus utilisé, remplace de nombreux produits tels que la gélatine. 

►►Cliquer ici     pour lire mon article consacré entièrement a ce don des dieux pour nous aider a maigrir ou maintenir notre poids santé. 

Dans ce présent billet je vous ai déniché 5 recettes minceur avec l'agar agar. (les meilleures svp!) 😊
Les mieux notés et les plus appréciées qui j’espère feront votre bonheur.
Donc a vos tabliers; on commence! 👉




Le top 5 des recettes minceur 💗

5) Panna Cotta à l'agar agar
dessert avec de l'agar agar

Ingrédients: 
-25cl de Lait 
-25cl de Crème Fraîche ( pour moi de la 5%) 
-60g de Sucre 
-2g d'Agar agar (je le trouve en magasin Bio) 
-Quelques Framboises congelées


Préparation:

Dans une casserole, mélanger le lait, la crème, le sucre.
Faire chauffer le tout dans une casserole. Dès les premiers bouillons, ajouter l'agar agar et laisser cuire 2 minutes sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet pour bien répartir le gélifiant.
Verser dans les verrines, attendez que ça refroidisse, puis réserver au frigo.
Faire décongeler les framboises puis les écraser à la fourchette et ajouter un peu de sucre.
Déposer sur les panna cotta et réserver au frigo pour 4 heures minimum.

Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 2 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
Une portion (env. 90 g) : Calories 181 kcal   Protéines 1,9 g   Glucides 12,2 g   Lipides 12,2g      
                                     ---

4) Confiture de fraises express 
dessert hypocalorique minceur


Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 1 h

Ingrédients
Pour 2 pots de 250 g

    -500 g de fraises bien mûres
    -50 g de poudre cristallisée zéro calories Pure Via
    -1 jus de citron
   - ½ cuillerée à café d'agar agar

Préparation

1. Trempez les fraises rapidement dans un saladier d’eau pour les laver et égouttez-les. Attention de ne pas les laisser tremper trop longtemps car les fraises se gorgent vite d’eau.

2. Équeutez-les et coupez-les en morceaux.

3. Dans un grand saladier, mélangez-les avec le sucre et le jus de citron. Laissez reposer 1h sur le plan de travail.

4. Filtrez le jus de fraise obtenue et incorporez l’agar-agar.

5. Faites chauffer dans une casserole. Portez à ébullition, ajoutez les fraises et faites cuire 10 min à gros bouillons.

6. Retirez l’écume à la surface à l’aide d’une cuillère.

7. Versez la confiture dans des pots stérilisés.

8. Fermez les pots et les bien refroidir. Vous pouvez les retourner côté couvercle en bas et les laisser refroidir ainsi (cela stérilise le couvercle).

Conseil : ces confitures contenant peut de sucre, elles ne conservent pas longtemps. Gardez-les au réfrigérateur pour qu’elles ne s’abiment pas. 
                                                -----------------------------

3) Flans au chocolat à l'agar-agar
agar agar dessert maigrir facile


Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Prêt en: 22 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 100 Kcal (1 part)

Ingrédients
- 650 ml de lait (demi-écrémé pour ma part)
- 50 g de cacao en poudre non sucré (type Vanhouten ou Valrhona)
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet d’agar-agar, soit 2 g

Préparation
Etape 1
Faites chauffer le lait dans une casserole.
Etape 2
Dans un bol, mélangez le cacao en poudre avec le sucre en poudre.
Etape 3
Ajoutez le mélange dans le lait chaud et fouettez le tout pour bien diluer le cacao.
Etape 4
Lorsque le lait bout, ajoutez l’agar-agar et faites-le bouillir une bonne minute en continuant de fouetter.
Etape 5
Filtrez ensuite la préparation à l’aide d’un chinois, et versez le liquide dans de petits ramequins.
Etape 6
Laissez refroidir les crèmes à l’air libre, puis filmez-les.
Etape 7
Mettez-les au réfrigérateur pendant environ 2 heures pour que la crème prenne bien.
                                       ---------------------------------

2) Pâtes de fruits oranges et fruits rouges
jujube a la gelée diététique


    Difficulté: facile
    Préparation: 5 min
    Cuisson: 13 min
    Temps Total: 18 min

    Ingrédients / pour 6 personnes

    -300 ml de nectar de fruits rouges ou de jus d'oranges sans pulpe
    -400 g de sucre en poudre
    -4 cuillères à café rases d'agar-agar
    -sucre pour la déco (facultatif)

 Préparation

    1
    Dans une casserole, mettre le nectar avec l'agar agar et 100 g de sucre. Faire bouillir le tout pendant 5 minutes. Puis ajouter 150 g de sucre, remuer et ajouter de nouveau les 150 g de sucre restant. Faire bouillir doucement pendant 8 minutes en remuant tout le temps. Verser dans des moules en silicone ou dans un cadre sur une feuille de papier sulfurisée sur 1 cm d'épaisseur. Laisser refroidir.
    2
    Une fois la pâte bien froide, la démouler et la couper pour les plaques et rouler les pâtes de fruits dans le sucre. Réaliser la même opération pour l'autre jus de fruits.
                                    ----------------------------------------

1) Rose de Thon et Carrés d’Agar-Agar au Curry


Ingrédients

-250g (8 oz) de filet de thon

Marinade

-Une pincée de sel
-Poivre blanc
-1/4 c. à s. d’huile de sésame
-1 ½ c. à s. de crème de coco
-3 c. à s. de jus d’orange pressée

-Gingembre râpé à souhait

Carrés de curry

-4 feuilles de basilic frais
-1 feuille de menthe fraîche
-Quelques brins de coriandre
-1 “Habanero” (piment)
-1 ¼ tasse de crème de coco
-2 gr de agar-agar

La recette

Coupez les filets de thon en fines tranches et faites-les mariner avec les ingrédients de la marinade dans un sac congélation. Gardez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Pour les carrés au curry

Enlevez les pépins du piment et mélangez-le aux herbes fraîches, portez à ébullition avec la crème de coco et laissez infuser pour que la couleur et les parfums se dégagent. Ajoutez l’agar agar portez à ébullition et éteignez le feu. Laissez reposer.

Pour réaliser la rose de thon

Après avoir fait mariner le poisson, coupez de fines lamelles comme pour un carpaccio.

Posez une lamelle sur une assiette et ensuite insérez en dessous une autre lamelle et ainsi de suite en essayant de donner la forme des pétales d’une rose de la taille de votre choix. Retournez la rose et avec les doigts façonnez une rose.

Vous pouvez décorer votre plat avec des fleurs bio comestibles
                          -----------------------------------------------

C'était les meilleures recettes d'agar-agar 

       J’espère que cela vous aura donné des idées pour cuisiner l'agar agar , sinon venez jeter un coup d'oeil a ma vidéo en cliquant ICI pour voir comment faire un café minceur avec cette algue qu'on adore! 
soyez informer c'est gratuit


A bientôt
Bisous xxx
Merci a ceux qui encourage ce blog 😺💕
votre coach minceur





►Pour vous procurer de L'agar-agar cliquer ici  

3 commentaires:

  1. Roseline22/5/17

    Topissisme! Super les recettes! Je vais essayer la confiture de fraise très certainement. Merci a vous.

    RépondreSupprimer
  2. Marieanna23/5/17

    Puis-je remplacer le sucre par du splenda? La pate de fruit me tente vraiment. Merci pour ce blog si complet.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, oui vous pouvez substituer le sucre pas du splenda sans problème.
      Vous pouvez aller consulter l'article ''le sirop d'agave'' sur ce blog pour une autre alternative.

      Supprimer

Laisser un commentaires s.v.p